您当前所在位置: > 机构设置
内设科室及其职责

区委宣传部设下列职能科室:

办公室

负责承上启下,协调内外;掌握工作动态,提供有关信息;做好机关文秘、资料选编和行政管理工作。负责调查研究宣传思想工作的方针政策及法规建设情况并提出建议;做好信息工作;起草部领导重要讲话及部重要文件。

宣传教育科

负责指导、组织、协调全区各镇(街道)、各部门(单位)的思想政治工作;负责协调、组织全区面向社会群众的宣传教育工作;负责做好全区重要会议、重大决策的社会宣传工作;组织对全区重大先进典型的宣传学习和推广。

理论科

负责理论学习、理论研究、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作;负责了解、掌握镇(街道)局党委中心组学习情况,并做好区委常委中心组学习的服务工作;配合有关部门做好党员教育工作。

新闻科

负责新闻舆论导向和新闻队伍建设方面的业务工作;负责有关新闻单位的业务联系。协助办好《今日邗江》和《邗江时政》;做好一年一度的党报党刊征订发行工作。

文化产业办公室

负责研究全区文化体质改革和文化产业发展工作;负责研究审定全区文化体制改革实施方案;研究制定相关配套政策;负责全区文化产业项目的评审、申报,并做好跟踪服务工作;负责文化产业专项经费的管理使用,协调相关部门做好文化产业统计工作。

文艺科

负责对全区文化艺术进行宏观指导、协调和队伍建设方面的业务工作;掌握全区文艺界的创作倾向和思想动态;审查区内重点剧目、重要文艺演出及出国演出剧(节)目;规划、组织全区文艺精品工程及区内重大政治性、纪念性文艺活动。

创建活动管理科

负责组织、协调、指导、监督全区各类群众性精神文明创建活动及其评比;组织制定全区精神文明建设规划和年度工作计划;负责全区各级文明单位(行业、镇(街道)、村(社区))的业务指导、申报推荐、检查评比、命名表彰和管理。负责全区志愿服务工作的规划和协调指导;负责指导全区各乡镇(街道)、区级机关各部门、各人民团体、各企事业单位的志愿服务工作。

未成年人思想道德建设科

负责组织、协调、指导、检查全区加强和改进未成年人思想道德建设工作。

区新闻信息中心

内设新闻信息科、舆情监管科,分别负责新闻宣传、门户网站的信息发布、对外网络宣传,以及网情引导、监控工作。


联系电话:0514-87862151,87865291