您当前所在位置: 首页 > 理论武装
邗江区在“三访、三帮、三促”中解放思想
来源:宣传部理论科 发布日期: 2018-08-10

一是走访基层组织,帮助镇村理清发展思路,促进经济社会高质量发展。注重引导基层把推动高质量发展作为解放思想的出发点和落脚点,聚焦精准扶贫、聚焦创业富民、聚焦体察民情,坚持问题导向,认真摸实情、查问题、找短板,理思路,谋发展,着力破除与新时代不相适应工作方法和思维习惯,进一步提高工作站位,把自身发展放在全局中来定位和谋划,更大范围、更宽视野、对标找差、加快发展,进一步提高工作标准,以“归零”的心态,更严的要求,更高的标杆衡量自身工作,在破解发展难题,破除发展瓶颈上谋求突破。进一步抓好工作落实,发挥比较优势,突出工作重点,理清发展思路,探索符合自身实际的发展路径,努力推动经济社会高质量发展。

二是走访项目和企业,帮助协调解决矛盾问题,促进实体经济做大做强。变“提要求”为“送服务”,通过走访重点项目和相关企业,从项目推进、土地规划、融资贷款、环境保护、安全监管等方面,为项目加快建设,企业加速发展提供“一条龙”服务全方位保障。变“征问题”为“出方案”,从加强组织协调、破解要素制约、提供专业化服务、落实人才引培,针对项目和企业负责人反馈的问题,进行现场会办,协调解决,拉近政企距离,共谋发展出路。变“独闯关”为“群英会”,将走访中征集到的问题梳理汇总,组织相关职能部门分类解决、并联推进、群策群力、攻坚克难,着力形成帮助项目和企业破解难题,助推实体经济发展的良好氛围。

三是走访干部和群众,帮助转变思想观念,促进广大干部群众干事创业。通过走访,领导干部带头沉下去听取意见,深入分管部门和基层一线,广泛听取干部群众的意见建议,从基层发展实践中找准解放思想的突破口实打实排出清单,从思想层面、实践层面仔细排查存在的问题和不足,列出清单、明确责任、落实措施,扎扎实实推动整改。钉钉子解决问题,从排查的问题中梳理出重点矛盾、共性问题和难点问题,以钉钉子的态度和韧劲推动解决,确保取得实实在在的成效。