您当前所在位置: 首页 > 社科天地
扬州市邗江区第三次哲学社会科学优秀成果评奖申报须知
来源:韩萱 发布日期: 2019-09-16

扬州市邗江区第三次哲学社会科学

优秀成果评奖申报须知

一、申报范围

1.我区作者自201711日至20181231日期间的成果(可适当放宽至2019630)。包括:在有统一刊号(ISSNISBNCN)的报刊发表、出版社出版的哲学社会科学类的学术专著、编著、教材、点校本、地方志、社科普及类成果、论文等(不包括译著、辞书、工具书、注释本、年鉴);公开发表或未公开发表的且被党委政府和党政机关采纳的调研报告、决策咨询报告等(须附采纳应用的相关材料)。

外地作者应邗江区党政机关和企事业单位约请,专门研究我区经济社会发展课题,并确实得到实际转化运用的决策咨询成果,可以参评决策咨询奖,但须提供相关证明材料。

2.所有申报参评的成果均为中文。

3.一位作者可申报多项成果,但只能评取1项,如另有与他人合作的成果,可再评取1项。

4.申报人必须是该成果的第一或第二作者,署名以版权页为准。如是本区同区外人员合作的著作,必须有50%以上的篇幅属本区作者所撰写的成果,方可参评全书,否则只评选其中由本区作者承担且能独立成章的部分。

5.凡属丛书,一般以单本参评。

6.个人论文集可以参评。集体论文集中的单篇成果可以申报。

7.再版的成果必须有30%以上内容为修订、增补的方可参评(须有证明材料)。

8.已获省、市级(如省委党校、省社科院、省部委办局、省级人民团体,市委、市政府)以上奖励的成果,不再参加本次评奖。

9.一般中小学教材不参加本次评奖。

二、申报时间

2019916—1031日(国家法定工作日)。逾期不接受申报。

三、申报程序

申报人须提交《扬州市邗江区第三次哲学社会科学优秀成果评奖申报表》2份、成果原件1份,还可提交有关该项成果的评价材料。申报人员须认真填写《申报表》并加盖单位公章。《申报表》可从网上下载,网址:http://xc.hj.gov.cn

申报人须根据申报成果内容,按以下四大类别自行确定,并将代码填写在《申报表》封面学科代码栏目中,如:经济学研究的成果,若是著作,填写“1-1”;若是论文,填写“1-2”

1.经管类(著作代码“1-1”,论文代码“1-2”

2.哲政社类(著作代码“2-1”,论文代码“2-2”

3.文史教类(著作代码“3-1”,论文代码“3-2”

4.决策咨询类(著作代码“4-1”,论文代码“4-2”

四、申报组织

凡具备申报条件的成果,均可由作者直接向区评委会办公室(设在区社科联内,扬州市邗江中路338号区委区政府大楼1129)申报。

区社科联联系电话:87827697   87862141

联系人:褚亚莉  13952595688

五、其他事项

本次评奖获奖的论著类成果,一般不予退还。