您当前所在位置: 首页 > 文明新风
槐泗镇:发展新型经营主体,助力发展乡村振兴
来源:韩萱 发布日期: 2018-10-24

为顺应当前农业农村发展的新形势新要求,提高新型农业经营主体负责人素质和经营管理水平,助推我镇各类新型农业主体规范运作、健康发展、做强做大,9月26日至28日,槐泗镇农经站组织辖区内新型农业经营主体参加邗江区培训班。槐泗镇五丰土地股份合作社、酬勤家庭农场、双丰水产家庭农场等共10多人参加了培训。

培训班紧密围绕党的十九大关于构建新型农业经营体系、加快发展现代农业的政策精神,邀请市农经站周爱军处长,重点讲授了以下几方面内容:一是当前农业经营体制创新方向及中央、省市扶持政策;二是新型农业经营主体财务管理与规范;三是探究如何促进新型农业主体抱团发展、合作共赢。区农工办何秀波主任就新农业专业合作社法与老合作社法对比、新型经营主体发展现状、所面临问题和路径优化等内容进行讲解,强调了新型经营主体在农民增收方面的引领作用,力争实现农业合作社在规模上有突破、方式上有创新、效益上有提升,随后组织了外出观摩省级五好示范合作社经营管理情况。通过此次培训,新型经营主体负责人深受启发,进一步明确了今后发展思路,达到了预期的培训效果。