您当前所在位置: 首页 > 文明新风
邗江召开全国文明城市迎测动员会暨点评会
来源:韩萱 发布日期: 2018-11-22

11月20日上午,邗江区召开全国文明城市迎测动员会暨点评会,贯彻落实省、市迎测工作要求,动员部署我区文明城建迎测工作。区长钱峰出席会议并讲话,他强调,全区上下要做到认识再提高、确保无温差,标准再严格、确保无高差,重点再聚焦、确保无偏差,推进再加速、确保无时差,扎实有效做好各项迎测工作,为扬州全国文明城市测评做出应有贡献。区委副书记朱跃龙主持会议。区委常委、纪委书记徐明,区委常委、宣传部长黄金发,副区长徐安朝出席会议。

钱峰指出,全区上下要做到认识再提高,确保无温差。要做到上下之间同力度,街道镇园区之间无差距,迎测与常态管理无区别,使创建成效与经济社会发展水平相匹配。要做到标准再严格、确保无高差,对照测评标准组织自测自评,全方位查找漏洞短板,按照“一保一控”目标,既要保分项不失分、得高分,也要严控“负面清单”,绷紧安全稳定这根弦。要做到重点再聚焦、确保无偏差。各地各部门要重视测评方式、测评内容的变化,更加注重群众感受,做到万无一失、有备无患。要主攻“五个难点”,在小区环境、市容环境、农贸市场、未成年人测评项目、生态环境等方面要重点攻坚、重点突破。要做到推进再加速、确保无时差,区长效办要统筹协调、积极对接,镇街园区要守土有责、全力以赴,职能部门要履职尽责、冲锋在前。

会议听取了区文明办相关工作情况汇报,区市管局、高新区等5家单位作了交流发言。(钱伟)