您当前所在位置: 首页 > 文明新风
甘泉街道打造“扬州文明有礼二十四条”文化墙
来源:邗江精神文明网 发布日期: 2019-01-17

为拓宽宣传途径,创新宣传方式,让讲文明、懂礼仪在辖区蔚然成风,使文明礼义之花开遍社区的每个角落,甘泉街道在考虑了群众的接受方式后,结合实际设计制作了一条长达200米的宣传文化墙,以图文并茂的形式宣传了“扬州文明有礼二十四条”及其他相关内容。

甘泉街道以文明城市建设为契机,以“社会主义核心价值观”为主题,精心制作了一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画,“图说我们的价值观”、“文明有礼二十四条解读”、“未成年人思想道德建设”等宣传画在给群众带来精神食粮的同时,也使文化墙成为文明创建的“代言人”和“传播者”。

此外,街道还结合地方特色,融入“美丽甘泉”、“文明有礼”、“平安法治”、“家风家训”和“党建引领”等诸多内容。

通过文化墙的宣传方式,甘泉街道对“扬州文明有礼二十四条”有了更加直观和清楚的认识,鼓励大家对照自己的一言一行,去修正生活中出现的不文明行为,从而用实际行动更好地践行社会主义核心价值观,提升辖区群众的整体文明素质。