解放思想,争做勇于担当有所作为的新时代民政人——邗江区民政局机关党支部召开专题组织生活会
来源:宣传部理论科 发布日期: 2018-08-09

支部会前专门下发了通知和学习资料,并充分征求党员对支部的工作意见建议,提出了整改举措。会上,与会党员集中交纳了党费,并一起学习了张书记在全区解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神。

在第一党小组专题组织生活会上,局党组书记杨荣、局机关支部副书记姚松华等8名党员围绕思想解放够不够、担当意识强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,结合自身实际,深入查摆具体问题,明确今后努力方向。党员们一致认为要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,在新时代体现新担当、拿出新作为,共同推动邗江民政事业高质量发展。

杨荣与支部党员就如何做一名勇于担当有所作为的新时代民政干部作了交流分享。一是要加强读书学习、切实增强本领,才能做到勇于担当有所作为。要认真学习党的路线方针政策和民政业务知识,不断提高综合素养、理论水平、业务能力,克服“本领恐慌”,适应新时代要求。二是要敢于负责、注重实干,才能实现勇于担当有所作为。要以肯负责的态度,敢担当的精神,抓落实的韧劲,坚决把上级党委和局党组的部署落到实处,让党和政府的惠民政策落地生根,真正在民政工作的实践中体现勇于担当、有所作为。三是要严于律己、洁身自好,才能实现勇于担当有所作为。要时刻严格要求自己,严守各项法律规定和纪律要求,严格按程序办事,以如履薄冰的态度,在思想上筑牢“防火墙”,在行动上架起“高压线”,以对自己负责、对家人负责、对单位负责、对事业负责的态度,守好廉洁底线。