您当前所在位置: 首页 > 要闻锦集
全区宣传工作会议召开
来源:韩萱 发布日期: 2020-04-10

4月8日,全区宣传工作会议召开,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年全区宣传思想文化工作。区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话。

黄金发指出,2019年全区宣传思想文化工作“有声有色有影响”。圆满完成了省委对邗江意识形态巡视工作,“学习强国”平台推广使用亮点频现;组织了一系列区委、区政府重大主题、重要活动宣传,县级融媒体中心建设扎实推进;举办了庆祝新中国成立70周年系列活动,央视《乡村大舞台》走进邗江、“四季节庆”活动成效显著;打造了一批新时代文明实践所(站)示范点,成功选树刘德宝先进典型。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。对于如何做好今年宣传思想文化工作,黄金发强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的“五大使命任务”,推动理论武装、主流舆论、核心价值、文化建设、意识形态“五个着力提升”。一是突出主题主线,着力提升理论武装引领力;二是突出聚焦聚力,着力提升主流舆论引导力;三是突出融通贯通,着力提升核心价值感召力;四是突出做优做特,着力提升文化建设影响力;五是突出立心立德,着力提升意识形态领导力。

最后,黄金发要求,做好今年宣传思想文化工作,必须全面加强党的领导。一是落实意识形态工作责任制,全面强化党的政治建设;二是守正创新提“四力”,全面强化队伍能力建设;三是身体力行作表率,全面强化思想作风建设。(记者 詹叶青)