您当前所在位置: 首页 > 要闻锦集
扬州邗江举办“强国大家说·点赞中国之治”主题演讲比赛
来源:韩萱 发布日期: 2020-04-16

414日下午,扬州市邗江区举办“强国大家说·点赞中国之治”主题演讲比赛。活动采取选手现场演讲、评委现场评分方式,观众通过“学习强国”视频会议、钉钉等线上直播方式进行观看。

演讲比赛紧扣“强国大家说·点赞中国之治”主题,27名选手围绕强国感悟、初心使命、决胜小康、大家小官、平安邗江、同心战疫等内容,以身边人身边事和见闻思悟,阐述我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,不断坚定中国特色社会主义制度自信,展示邗江区党员干部只争朝夕、不负韶华的良好风貌,激励和动员全区党员干部担当实干、奋力拼搏,全力推动高水平全面建成小康社会,奋力探索开启基本现代化新征程,不断开创“强富美高”新邗江建设崭新局面。

近年来,邗江区结合“学习强国”学习平台组织推进和新时代文明实践中心(所、站、点)建设,推动全区“全员讲学-我是党课主讲人”“领导干部百村讲座”等宣讲载体资源整合,在宣讲内容、手段、基层工作创新上积极探索“众筹”模式,着力打造“强国大家说”理论宣讲平台,实现盘活党员干部“存量”和扩大基层百姓“增量”有机统一,使基层理论宣讲更加贴近群众、贴近实际,打通了理论服务基层群众的“最后一公里”,有力推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

此次主题演讲比赛,是邗江区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省、市、区委全会精神的又一举措,是扎实开展基层党员冬训的生动实践,是推动“学习强国”学习平台从党员向社会群体拓展的积极尝试。