您当前所在位置: 首页 > 要闻锦集
邗江区举行“强国大家说·点赞中国之治”主题演讲决赛!
来源:韩萱 发布日期: 2020-04-26

4月24日下午,邗江区举办“强国大家说·点赞中国之治”主题演讲比赛决赛。经过初赛,12名来自基层一线的演讲人脱颖而出,登上决赛舞台。他们通过生动讲述身边的制度和治理故事,展示邗江区党员干部奋发奋进的良好风貌。决赛通过现场演讲、评委现场评分。活动进行了线上直播,观众可以通过“学习强国”视频会议、钉钉等线上直播方式进行观看。市委宣传部副部长范梅青参加活动,邗江区委常委、宣传部长黄金发出席并致辞。

黄金发在致辞中表示,近两年来,邗江着力打造“强国大家说”理论宣讲特色品牌,这既是向基层深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,又是常态化推动基层党员干部理论学习、理论宣讲的重要路径,同时也是结合实际推进“学习强国”学习平台的积极探索。“强国大家说·点赞中国之治”活动开展以来,得到了区各相关部门、各镇(街道、园区)党组织的高度重视,广大党员积极响应,聚焦强国感悟、初心使命、决胜小康、大家小官、同心战疫等内容,讲出了高度、讲出了温度、讲出了风采。晋级今天决赛的12位选手,既有来自基层一线的村(社区)干部、学校老师,也有来自机关部门的年轻党员等。今天,他们将在这里汇报全区各单位、各部门加强理论学习、推动工作实践的最新成果,展现邗江党员干部只争朝夕、不负韶华的精神风貌。黄金发希望全区各级党组织和广大干部群众,以此次活动为契机,持续深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力探索开启基本现代化新征程,努力开创“强富美高”新邗江建设崭新局面作出新贡献。

经过12名选手现场精彩的演讲和评委的现场打分,最终区委编办选送选手汤维悦和杨寿镇选送选手刘文豪获得本次主题演讲决赛一等奖。