您当前所在位置: 首页 > 要闻锦集
中共扬州市邗江区委第二巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
来源:韩萱 发布日期: 2020-05-12

根据区委统一部署,58日上午,区委第二巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开。区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话。区委第二巡察组组长季军就巡察工作作动员讲话,区委宣传部常务副部长俞蓉主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长朱龙娣、孙飞及巡察组全体成员,区纪委派驻宣传部纪检监察组组长王海蓉区委宣传部领导班子中层正职人员参加会议。

季军同志指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。开展巡察工作,是区委贯彻全面从严治党要求、加强党的建设的重要战略举措,对于促进被巡察单位整改提高,进一步营造风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。

季军同志强调,这次巡察对象是区委宣传部党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重点岗位主要负责人。巡察的重点是:中央巡视江苏、省委巡视扬州、省委巡视邗江以及区内访察的整改落实情况,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

季军同志要求,做好巡察工作是区委巡察组和区委宣传部共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠区委宣传部开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。区委宣传部要端正政治态度坚定有病早治、无病强身的正确态度,从增强政治站位的高度自觉接受巡察。要强化协调配合认真组织安排,为巡察工作开展创造良好环境。要突出主体责任,客观真实地反映实际情况。要严肃巡察纪律重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察工作顺利开展

俞蓉同志表示,区委宣传部将把迎接此次巡察工作作为提升部门效能的重要举措,强化政治意识和政治担当,不断增强接受巡察的自觉性和主动性,扎扎实实做好相关工作,以积极的态度、扎实的举措,保证巡察工作有力推进。

黄金发同志强调,区委宣传部要把此次巡察作为一项重大政治任务,从讲政治、讲大局的高度重视此次巡察工作,充分认识这次巡察工作重要意义。一是思想上要高度重视。要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把宣传部机关的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。二是工作上要全力配合。要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是整改上要扎实靠实要以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。对巡察出的问题逐一过堂,一一落实整改措施,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

根据安排,第二巡察组在区委宣传部的工作时间,从2020年5月8日开始,至6月30日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17826699972,每天接听电话的时间为早8点至晚6点;网上邮箱:17826699972@163.com;邮政邮箱:江苏省扬州市0014信箱收。巡察组在区政府十一楼楼梯口设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映区委宣传部党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关职能部门认真处理。