天气预报:今天夜里阴有时有小雨并渐止转阴到多云,明天多云,西北风3到4级,气温:8℃到17℃。22日多云到晴;23日晴到多云。-邗江气象台20日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
甘泉社区团支部开展国学亲子阅读活动
  • 2018-08-17 11:21
  • 来源: 邗江区甘泉街道
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步践行社会主义核心价值观,推进孝亲敬老的家风家训建设,传递向上向善的正能量,近日,甘泉社区团支部在社区二楼活动室开展了一次国学亲子阅读活动。活动吸引了辖区20余位家长和孩子前来参加。

此次活动主要以《论语》为主要教材,首先由志愿者为大家做国学介绍,并且选读《论语》中的“问孝”内容,提高未成年人思想道德素质,融洽家庭亲子关系。最后由家长和孩子们一起诵读《论语》中的经典选段,让大家享受集体诵经的乐趣,领略中华经典之美。

本次活动不仅引导小朋友传承中华传统美德,弘扬社会正能量,同时在诵读氛围中形成良好的文明家风,促进亲子互动。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府