您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
我区第二次哲学社会科学优秀成果评奖结果揭晓
来源: 韩萱  发布日期:   2017-12-26  访问量: 

12月25日下午,我区召开第二次哲学社会科学优秀成果评奖终评会议,对评奖结果进行终评,经过评奖委员会成员投票表决,最终40项优秀哲学社会科学成果获奖。区委副书记朱跃龙出席会议并讲话。

朱跃龙指出,在区(县)一级开展优秀社科成果评选活动,邗江是全市首创。通过两次评选活动,达到了预期成效、取得了较好反响。下一步,要继续在增强吸引力、放大影响力、塑造品牌力下工夫。要坚持方向性,积极引导社科工作者紧扣全区经济社会发展中的热点难点问题,特别是区委区政府的重大战略展开研究,为科学决策提供参考;要体现成效性,注重结果运用,将优秀成果中的理论思考、对策建议乃至问题批判及时反馈至相关部门和条线,让理论成果发挥实践作用;要扩大参与性,动员更多的机关干部、基层工作者参与这项活动,吸收来自一线的探索思考,形成百花齐放局面,为全区发展贡献更多的智慧成果。

据悉,评奖启动以来,共收到各类成果91项,其中正式出版著作4部,正式刊发论文22篇,内部准印著作1部,内刊论文23篇,调研报告41篇。大量成果把研究重心放在邗江,研究重点逐步向服务地方、服务决策转变,研究更加注重结合工作实际,更具应用价值。

会上通过投票表决,最终3项成果获得了一等奖,5项成果获得了二等奖,7项成果获得三等奖,10项成果获得决策咨询特别奖,15项成果获得决策咨询奖。这40项优秀哲学社会科学成果将在区内相关媒体上进行公示。(记者 陈云飞)