您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
第八期“学习与创新”讲坛开讲
来源: 韩萱  发布日期:   2018-09-25  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制,切实强化全区各级党组织党管意识形态的政治责任,提升意识形态工作能力,9月25日下午,我区举办第八期“学习与创新”讲坛,邀请了市委宣传部副部长、讲师团团长夏洪春作主题为“意识形态工作责任制落实”的专题辅导报告。区领导张耀武、钱峰、陈佳宏、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、孙爱东、李虎仁等参加活动,区委常委、宣传部长黄金发主持讲坛。

论坛现场,夏洪春作了《高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制》专题宣讲,夏洪春从意识形态工作是一项极端重要的工作,意识形态领域的基本态势,当前意识形态工作的一些风险点和主要问题,以及做好意识形态工作的重要举措四个方面作了一场精彩的报告。报告提纲挈领、重点突出、分析透彻,具有很强的针对性、指导性和操作性,对于我区领导干部把握新时代意识形态工作新要求,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权具有很好的指导意义。精彩的演讲不时赢得台下听众的阵阵掌声。

讲坛最后强调,全区各级党组织要认真落实上级和区委要求,进一步提升对意识形态工作重大意义的认识,切实提高政治站位,增强落实意识形态工作责任制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实好区委意识形态工作责任制落实实施方案各项要求,落实好“一把手”第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”,守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态工作有人抓、事情有人管、责任能落实,齐心协力推动意识形态各项任务落到实处。(记者 陈云飞)