天气预报:今天下午到夜里多云到阴,局部有时有小雨,东南风3到4级,今天最高气温:23℃到24℃,明晨最低气温:16℃到17℃。20日多云;21日多云有时阴。-邗江气象台19日10时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121) 

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
专家和企业家聚焦毛绒玩具产业发展
  • 2018-09-04 17:31
  • 来源: 韩萱 西湖镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

9月3日下午,毛绒玩具行业专家和企业家齐聚西湖镇,在“让毛绒玩具产业经久不衰”座谈会上畅所欲言。区委常委、宣传部长黄金发出席座谈会并讲话。

黄金发在听取了现场“大咖”经验分享后表示,邗江作为扬州毛绒玩具集聚及主产区,倍感身上的责任重大,也感受到前所未有的压力。毛绒玩具产业要发展,离不开政府部门的服务,对于难以解决的问题,要层层件件具体抓落实。要做好力所能及的服务,推动毛绒玩具产业的发展。

座谈会上有专家提出,当前扬州玩具产业仍以劳动密集型为主,面临着诸多困境:生产企业技术层次低、体量偏小,缺乏创新人才、主题产品不多,生产环节成本不断攀升、利润空间受到挤压……产业转型升级过程中,必须有政策资金扶持、金融资本流入,但更为重要的是,要让这一传统产业向行业的创意设计高端领域挺进。

近年来,邗江区在推动毛绒玩具产业发展方面下了很多功夫。去年,以五亭龙玩具城为中心,邗江区筹划建设特色小镇,规划面积3平方公里,近1万平方米公共服务平台率先启动建设。去年5月,1000多平米展示大厅撩开面纱,一楼展示区汇集毛绒玩具品牌、产业规划展示,还有全息影像、智能导视和环幕影视等高大上设备。今年5月,邗江启动创意设计大赛,向国内外发出集结号,征集天下英才,购买创意金点子,推动产业再造。(韩萱 张浩 詹叶青)






扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府