您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
杨寿镇举办第十五届农民运动会
来源: 韩萱 杨寿镇  发布日期:   2018-10-29  访问量: 

26日,杨寿镇第十五届农民体育运动会在杨寿学校开幕。来自镇政府机关、企事业单位、各村(社区)数百名运动员同场竞技,比拼体力与意志,用汗水与欢笑、速度与激情记录全面小康进程中农民群众时代风采。区委常委、宣传部长黄金发出席并宣布运动会开幕,副区长丁明哲等热情致辞。

生态名镇,盛世欢歌,彩旗翻飞,欢声笑语。绿茵场上,由杨寿农民球迷协会参与的足球表演赛,尽情展示球迷攻防实力;拔河运动显现出整体实力的较量,村民参与激情高涨;5×50米运粮接力、4×100米接力跑、船运豆腐圆、舞龙表演赛、果蔬大丰收等运动项目,从杨寿传统文化中寻找亮点,让运动技巧与体力、耐力相结合,熔群众文体活动竞技性与愉乐性为一炉,为老百姓所喜闻乐见。

丁明哲指出,“文化也是民生”。杨寿镇党委政府历来高度重视文化事业发展,2008年区划调整以来,组建了30多支文体特色团队,新建了镇文体中心、新杨广场及30多个村级健身广场,开展了龙狮贺岁拜大年、我们的节日和全民健身等重大活动,成功恢复举办二月二农民文化艺术节和农民体育运动会。先后创成省体育强镇、扬州市舞龙之乡,女子手龙参加省第三节农民体育节荣获表演银奖。近年来,该镇体育事业继续蓬勃发展,建成扬州市乡镇首家笼式足球场,实现健身广场全覆盖,成功举办扬州“最美乡村”定向越野跑首站赛事,中国文联、中国曲协文艺志愿服务团送欢乐下基层演出活动,杨寿球迷协会足球俱乐部还代表江苏省赛区前往广州参加全国大区赛比赛。此次第十五届农民体育运动会,是杨寿人民全民健康发展、农民积极向上精神面貌的一次集中展示,对于全区文体事业发展和农村精神文明建设具有重要意义。(严标 宝亮)