天气预报:今天下午到夜里多云到阴,局部有时有小雨,东南风3到4级,今天最高气温:23℃到24℃,明晨最低气温:16℃到17℃。20日多云;21日多云有时阴。-邗江气象台19日10时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121) 

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
第三届“梦竹西”文化艺术节开幕
  • 2018-10-14 13:10
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

"一座竹西亭,穿越岁月悠悠,月明桥头谁在相守……"12日晚,一首为竹西街道量身打造的《竹西梦》拉开了第二届“七彩竹西”先进典型表彰暨——第三届“梦竹西”文化艺术节文艺晚会的序幕。区委常委、政法委书记、物流集聚区党工委书记朱发奎参加活动。

活动现场,大王庙壹点文创园广场人头攒动,其乐融融。合唱诗朗诵《四渡赤水出奇兵》雄浑激荡,引起台下观众的强烈共鸣,金苹果月明苑幼儿园带来的音诗画表演《竹西佳处传佳话》,安平社区表演的音诗舞朗诵《扬州慢》,壹点文创园千寻文化舞蹈队表演的舞蹈《古运浮花》,诗朗诵《我们心中的梦想》,京剧《沙家浜》选段《军民鱼水情》以及邗源社区带来的诗歌朗诵《奉献之歌》……一个个精彩的节目,掀起了阵阵热潮,赢得现场观众阵阵掌声。

据悉,今年的“梦竹西”文化艺术节活动包含“唱响竹西、文化竹西、活力竹西”三大板块15个子活动,内容涵盖文化交流、艺术展示、体育趣味、文化创意等多个领域,既体现浓郁的时代气息,又营造了活力氛围,彰显竹西特质,传承竹西文化,唱响竹西品牌。

艺术节现场,还对第二届“七彩竹西”先进典型进行了表彰。“道德模范”、“优秀党员”、“优秀志愿服务者”、“金牌职工”、“美德青少年”、“和谐家庭”、“优秀文化(文艺)工作者、团队”等七个类别的先进集体个人先后上台领奖。

演出前开始,作为今年第一届邗江网络文化节的重要组成部分,由区委宣传部组织的“微动邗城·朋友圈里看邗江”活动带领各路记者、网友和大V们走进竹西,参观了夫差广场、大王庙壹点文创园、新城吾悦广场,实地感受竹西街道"双城"(“三宜沿运新城”、“智慧物流城”)建设的强劲活力和动力,领略竹西的打造最绿、最文、最慢生活的内在魅力。记者 钱伟 通讯员 成新 图片 德龙 建新
















扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府