您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州琴筝商业街盛大开街
来源: 韩萱  发布日期:   2018-12-16  访问量: 

15日上午,扬州琴筝文化产业园琴筝商业街开街仪式在甘泉街道长塘村举行,省文化和旅游厅副巡视员徐循华,省文联副主席、音乐家协会主席朱昌耀,省演艺集团党委委员、副总经理苏启大,中国乐器协会副理事长王松美,市委常委、常务副市长陈扬,区长钱峰,省文化和旅游厅科产处副处长耿卫,市公共交通集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理龚宇峰,市发改委副主任卞吉,市文广新局副局长范梅青,区委常委、宣传部长黄金发、副区长丁明哲等领导参加活动。

钱峰代表区委、区政府对商业街顺利开街表示热烈祝贺,向莅临开街仪式以及长期关心、支持邗江经济社会发展的各界人士表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,邗江是扬州琴筝产业集聚度最高的区域,素有“琴筝之乡”美誉。回首20多年的发展历程,从简单加工到专业制造,从立足扬州到放眼全国,经过多年悉心呵护,邗江已拥有琴筝生产、销售企业80余家,培育了“雅韵”“正声”“翔声”等品牌,琴筝销量达到全国市场份额的40%以上,形成了深厚的产业基础和发展优势。根据市委、市政府决策部署,去年9月扬州琴筝文化产业园正式落户甘泉。邗江围绕琴瑟和谐主题,紧扣弘扬琴筝文化、促进产业集聚的目标,结合甘泉爱情小镇建设,快节奏推进园区规划编制、项目招引、环境提升等各项工作。当天开街的商业街既是园区首发项目,也是琴筝展销、游客接待的重要窗口,已有40余家商户入驻经营。下一步,邗江将全面拉开园区建设框架,新建小镇客厅、传承中心、会展区,启动生产区和配套区建设,构建地域风情带、非遗展示带、水韵文化带,全力打造扬州文化产业发展的新亮点。

钱峰强调,琴筝文化产业园发展得到了各级领导的关心支持、企业家的积极参与、行业精英的倾力相助。在今后建设运营过程中,恳请各级领导一如既往给予帮助指导,邀请各位企业家朋友入驻加盟,也欢迎各位行业精英帮助聚人才、引项目、促合作,共同谱写琴筝产业发展的崭新篇章。

仪式现场,陈扬宣布开街,黄金发为王鹏等三位音乐界权威人士颁发了聘书。(宏清 张鹏 宝亮)