天气预报:今天夜里阴有时有小雨并渐止转阴到多云,明天多云,西北风3到4级,气温:8℃到17℃。22日多云到晴;23日晴到多云。-邗江气象台20日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
沿湖渔家风情节开幕
  • 2019-01-28 09:59
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

1月27日上午,以“奋进新时代追梦渔家人”为主题的“扬州沿湖渔家风情节”开幕式在邗江区方巷镇沿湖村隆重举行。区委常委、宣传部部长黄金发出席活动并致辞。

黄金发在致辞中表示,扬州沿湖渔家风情节,是对方巷传统渔事活动的重要展示,也是邗江继甘泉樱花爱情节、瓜洲音乐节和毛绒玩具设计大赛后,打造的又一个群众喜闻乐见的文化活动品牌,为邗江文旅事业作出了一次大胆而又有益的尝试。这次活动必将进一步激发方巷淳朴的渔家人的激情和干劲,激发他们成为新时代追梦人的信心和胆识,不断为邗江高质量发展作出新的更大的贡献。希望以此次活动为契机,广大市民游客在沿湖村多走走、多看看,多角度、多方位宣传方巷沿湖村美好形象和生动实践,不断为方巷沿湖村的发展献智献力。

据了解,开幕式上除了精彩的民俗非遗表演、文艺演出外,渔家风情节上年货展销、沿湖技艺展演、渔家美食制作,现场书写春联、剪窗花,更是让市民游客感受到浓浓的年味。据悉,正月初一沿湖村将举办大年赛饺子、春节联欢会文艺演出。正月十三还将举办赏花灯、猜灯谜、闹元宵等系列活动。(通讯员 万明 马倩茹 记者 钱伟)










扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府