您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
沿湖渔家风情节开幕
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-28  访问量: 

1月27日上午,以“奋进新时代追梦渔家人”为主题的“扬州沿湖渔家风情节”开幕式在邗江区方巷镇沿湖村隆重举行。区委常委、宣传部部长黄金发出席活动并致辞。

黄金发在致辞中表示,扬州沿湖渔家风情节,是对方巷传统渔事活动的重要展示,也是邗江继甘泉樱花爱情节、瓜洲音乐节和毛绒玩具设计大赛后,打造的又一个群众喜闻乐见的文化活动品牌,为邗江文旅事业作出了一次大胆而又有益的尝试。这次活动必将进一步激发方巷淳朴的渔家人的激情和干劲,激发他们成为新时代追梦人的信心和胆识,不断为邗江高质量发展作出新的更大的贡献。希望以此次活动为契机,广大市民游客在沿湖村多走走、多看看,多角度、多方位宣传方巷沿湖村美好形象和生动实践,不断为方巷沿湖村的发展献智献力。

据了解,开幕式上除了精彩的民俗非遗表演、文艺演出外,渔家风情节上年货展销、沿湖技艺展演、渔家美食制作,现场书写春联、剪窗花,更是让市民游客感受到浓浓的年味。据悉,正月初一沿湖村将举办大年赛饺子、春节联欢会文艺演出。正月十三还将举办赏花灯、猜灯谜、闹元宵等系列活动。(通讯员 万明 马倩茹 记者 钱伟)