您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区第一届网络文化节闭幕
来源: 政府信息资源管理中心  发布日期:   2019-01-18  访问量: 

1月17日,邗江区第一届网络文化节举行闭幕式。区委常委、宣传部长黄金发出席闭幕式并讲话。

据悉,2018年四季度,邗江区以“我与邗江在E起”为主题举办了首届网络文化节,在全市县(市、区)中尚属首家;时间跨度三个月,分为E起“播”、E起“晒”、E起“拍”等6大版块,举行了“光影40年·发现邗江之美”微视频网络展播、“年度邗江好网民”评选、庆祝改革开放40周年微摄影大赛、“网眼看邗江”微信内容大赛、“微动邗城·朋友圈里看邗江”等近20项特色鲜明的主题活动,吸引了5万多网友直接深度参与,涵盖文明素质、城市形象、产业提升、文化保护传承等方面,形式从线上向线下延伸,对象包括新老邗江人群体;刊播各类活动报道近百篇,相关新闻、专题点击超过500万次,微博微信互动参与达100万人次,吸引《新华每日电讯》、中新社等主流媒体聚焦,让互联网舆论场正能量充沛、主旋律高昂,为推动高质量发展营造了良好网络环境。

黄金发指出,邗江区第一届网络文化节围绕“我与邗江在E起”这一主题,先后举办了近20项丰富多彩的网络文化活动,充分展现了改革开放以来邗江经济社会发展取得的巨大成就,热情展望了新时代美好生活图景。通过系列活动,广大网民自觉传播网上正能量,积极争做参与社会改革发展的实践者;广大新媒体、自媒体不断加强自身平台建设,积极争做推动社会改革发展的促进者;广大宣传思想文化战线的同志们,不断提升网络空间治理和网络内容建设能力,积极争做服务社会改革发展的助力者。

黄金发表示,区委、区政府一直高度重视我区网络空间治理,重视网络文化内容建设,坚持把网络作为听民意、察民情、解民忧的重要渠道,创新搭建了邗江网络文化节这个平台,就是要更好地倾听网民呼声、感知群众冷暖,体察社情民意、汲取智慧力量。他希望新的一年里,广大网民和网信工作者共同携手,在互联网空间进一步传递好邗江声音、讲述好邗江故事、维护好邗江形象。

闭幕式上,对竹西街道党工委宣传科等荣获优秀组织奖、优秀项目奖、邗江好网民荣誉的单位和个人予以了表彰,获奖代表作了交流发言。最后,与会人员共同参加了“网络意识形态工作”讲座。(詹叶青)