您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
杨寿镇第二十二届农民文化旅游艺术节开幕
来源: 韩萱  发布日期:   2019-03-11  访问量: 

3月8日,杨寿镇第二十二届农民文化旅游艺术节暨新时代新女性新风采文艺汇演活动隆重举行,区委常委、宣传部长黄金发宣布艺术节开幕,副区长丁明哲参加活动并致辞。

开幕式上,来自杨寿镇各村(社区)、学校的特色团队,上演了节奏欢快的舞龙舞狮节目,集镇中心幼儿园教师表演了精彩纷呈的舞蹈,当地文艺志愿者表演了歌曲、扬州评话等文艺节目,十分抢眼,备受当地群众欢迎。

杨寿镇历来重视文体事业发展,先后组建30多支文体特色团队,持续举办二十一届农民艺术节,投资新建镇文体中心及30余个村级健身广场,极大丰富了全镇人民业余文体生活。近年来,该镇涌现出不少优秀群众文艺团队和个人,杨寿美食在全区也有一定影响力。为进一步丰富“二月二”传统文化艺术节内容,鼓励更多团队和个人参与到杨寿文体活动中来,进一步发挥美食对乡村旅游的影响带动作用,本次艺术节特别开辟了“最杨寿”特色项目网络评选活动,共有16支文艺团队、12名文艺爱好者、26道特色菜肴参与“最优团队、最佳个人、最赞菜肴”三个特色项目的评比。2月23日至3月3日,近万人参与了网络投票,经与专家评选相结合,共评出最优文艺团队5支、最佳文艺个人5名、最赞杨寿菜肴10道。(通讯员 严标 田驰 记者 高宝亮)