您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江启动学雷锋志愿服务
来源: 今日邗江  发布日期:   2019-03-06  访问量: 

2019年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,当天上午,区委宣传部、区文明办、区文化体育和旅游局、区志愿者协会在新盛街道联合举行邗江区“文明实践,志愿先行”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式。市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰为区新时代文明实践中心志愿服务队授旗,区委常委、宣传部部长黄金发出席活动并致辞。

黄金发表示,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是加强和改进基层党建和精神文明建设工作的重要阵地,是推进城乡一体文明、促进全面振兴的重要载体。全区上下要切实把新时代文明实践所(站、点)试点建设作为一项基础性、战略性、长期性的重要工程来抓。各试点单位要强化“答卷”意识,立足基层实际和群众需求,充分整合运用各地各类资源,调动社会各方力量,大胆实践、大胆创新,努力在有效开展理论宣讲、法治宣传、科学普及、文体活动、农技推广、卫生健康以及常态化开展志愿服务等方面探索路径、建立机制、实现突破,真正把新时代文明实践工作做成民生工程、民心工程。

启动仪式上,新盛街道介绍了新时代文明实践站点建设情况,并为新盛街道新时代文明实践站点授牌。现场还宣读了邗江区试点的新时代文明实践所(站、点)名单。

启动仪式结束后,邗江区各行业志愿者现场开展志愿服务活动。双桥街道展示了“1+1+20”慰老品牌项目的风采,新盛街道组织社区志愿者发放“守规矩、讲礼仪——扬州文明有礼二十四条”宣传册,区卫生健康委员会专家志愿者提供免费医疗保健,区市场监管局志愿者提供政策答疑、知识宣传服务等。