您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
区摄影家协会赴绥摄影作品展开展
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-28  访问量: 

4月28日,由邗江区委宣传部、邗江区文学艺术界联合会、邗江区文化体育旅游局主办,邗江区摄影家协会、邗江区文化中心承办的“我和我的祖国——陕北风·绥德情”——邗江区摄影家协会赴绥摄影作品展开展。区委常委、宣传部长黄金发宣布开展并观看展览。

区摄影家协会30位摄影家和摄影爱好者于2月13日至20日自费前往陕北绥德县采风学习,感受“秦汉名邦”古老文化,接受红色教育,聚焦绥邗合作项目,捕捉民风民情。采风团先后参观了杨家沟革命旧址、习仲勋旧居、绥德博物馆、绥德汉画像石馆、蒙恬墓、石魂广场等文博场馆,感受了绥德历史文化和现代文明的灿烂与辉煌,精心拍摄了绥德民俗文化“沿门子”“转九曲”“广场秧歌表演”“全县元宵节秧歌汇演”以及横山“牛王会”、《平凡的世界》影视基地——双水村、苏陕扶贫协作项目——绥德县万亩果树标准园项目等10多项特色活动和特色项目;参加了中摄协在米脂举办的第二届“窑洞古城国际摄影周”系列活动,有60幅摄影作品荣获优秀参展作品奖。

采风期间,大家用镜头记录绥德勤劳善良、真诚纯朴之民风,艰苦奋斗、逐梦前行之精神,向上向善、祥和安宁的生活画卷。据悉,本次影展时间为4月28日至5月10日,地点在邗江文化馆二楼展厅。(记者 詹叶青)