您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江启动第五届“阮元读书节”
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-24  访问量: 

4月23日下午,邗江区第五届“阮元读书节”暨“做有根的中国人”经典诵读活动启动仪式举行。区委常委、宣传部长黄金发出席仪式,宣布活动启动。

记者了解到,今年的“阮元读书节”将以“书香润邗城·阅读伴我行”为主题开展70多项主题阅读活动,如方巷镇“新乡土文化——春风阅读”系列活动,维扬开发区“细嗅书香,挥洒梦想”阅读分享活动,双桥街道“传承古典弘扬国学”阅读活动,区教育局“全阅读生活季”系列活动,区统计局“筑梦新时代”主题读书活动,区图书馆的“七彩夏日”、“成长课堂”、“新思路沙龙”阅读活动等等,鼓励全体市民积极参与,让丰富多彩的阅读活动贯穿于全年的各个时段。同时,区文明办还在全区范围内继续广泛开展“做有根的中国人”经典诵读活动,以社会主义核心价值观为引领,围绕“延续文化血脉,吮吸文化养分”这一核心理念,努力形成“探寻经典、研学经典、诵读经典、感悟经典”的浓烈氛围,让中华优秀传统文化更加深入人心。仪式上,区文明办向各镇(街道)赠送图书、电脑、音箱、书橱等文化用品。(通讯员 张沛 记者 詹叶青)