您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区新时代文明实践主题月活动启动
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-10  访问量: 

根据市“烟花三月”经贸旅游节和第15届扬州“市民日”活动的总体部署,为展现邗江区地域文化特色,促进市民素质和城市文明程度的提高,为“强富美高”新邗江建设营造文明的人文环境、和谐的社会氛围,5月8日,邗江区隆重举行“幸福扬州·精彩邗江”市民日新时代文明实践主题月活动暨第四届“乐在邗江”社区艺术节启动仪式。市委常委、区委书记张耀武,区委常委、宣传部长黄金发,区人大副主任祁胜媚,副区长丁明哲,区政协副主席高长明参加活动。

活动现场,邗江区集中表彰了“十佳志愿服务组织”“双十佳文明家庭”“美德少年标兵”“十佳新人新事”等,包括新盛街道殷巷阳光义工队、杨庙镇“关爱河边草”志愿者服务队、当了57年“村头120”的李秀英、几十年如一日为家庭撑起了一片天的黄素清等。获得“十佳志愿服务组织”接受表彰的殷巷社区党总支书记赵龙连连感叹,每年的“市民日”,各类先进典型身披红色绶带,坐在前排,登上舞台,荣誉方阵逐年扩大,阵阵文明新风迎面扑来。

活动当天,市民用歌声作答、用舞蹈回应、用笑容演绎着属于自己的“幸福密码”。当日的邗江区新时代文明实践月主题文艺演出中,8个精心准备的节目,将百姓幸福和城市文明展现得淋漓尽致。由邗江“秋之韵”艺术团带来的舞蹈《送你一首吉祥的歌》将现场气氛推向了高潮。25名55岁以上的大妈身穿华丽的民族服装,用优美的舞姿传递着“把祝福送给千万家,把友爱传给你我他”的文明风尚。“排练了两个多月,今天是首次登台。”该艺术团团长徐玉兰说,今年是新中国成立70周年,她们想通过这一舞蹈,为祖国献礼,把吉祥送给伟大的祖国。

当天的演出吸引了不少市民前来观看,台上台下争相晒起幸福。大刘社区居民李云说,几乎每年都会参加市民日活动,每年都会惊喜身边的好人越来越多,每年都会感叹生活越变越好,作为邗江人真的很幸福。(通讯员 张宏斌 记者 陈云飞 宋永根 孔棋)