您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
沿湖渔家风情节暨邵伯湖开捕节开幕
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-03  访问量: 

6月1日,“喜庆70年共享渔家乐”扬州沿湖渔家风情节暨邵伯湖第二届开捕节开幕。区委常委、宣传部长黄金发宣布开幕,副区长丁明哲致辞,千余游客乐享沿湖村渔文化游。

丁明哲在致辞中表示,近年来,邗江坚持把旅游业作为经济转型、民生改善、环境提升的重要抓手,发挥“山水城相连、江河湖沟通”的区位优势,加快发展景区经济,开发现代旅游产品,着力建设南部、中部、北部三大旅游板块,全力融入扬州“大旅游”格局。2018年接待国内过夜游客突破200万人次,旅游经济实现持续增长,旅游业呈现强劲发展态势。方巷镇举办渔家风情节暨第二届邵伯湖开捕节,既是邗江深刻践行“两山”发展理念的生动实践,也是宣传邗江、推介沿湖,展示渔村风土人情和渔民精神风貌的一次盛会。当前,方巷正以沿湖为中心,将渔文化与休闲观光、亲子旅游、特色美食有机结合,全力打造省级田园综合体,形成“人无我有”的乡村旅游独特优势。欢迎全国各地朋友来此体验最地道的渔家生活、品味最传统的渔家菜肴,共同见证沿湖乡村旅游的蓬勃发展。

活动现场还展演了当地非遗文化项目,举办了流传几百年的渔家祭祀仪式,展示了撒旋网、张大簖、罱鱼等渔民传统捕捞技艺。百余条渔船下湖开始今年第一次捕捞作业。当晚“渔村音乐会”在渔家书房广场火爆上演。(通讯员 万明 在新 记者 钱伟)