您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
中国钓鱼节赛事落户沿湖村
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-27  访问量: 

记者昨从方巷镇了解到,10月19日,第四届中国钓鱼节2019中华垂钓大赛江苏扬州选拔赛暨邗江区首届钓鱼大赛将在方巷镇沿湖村举办,届时全国钓鱼爱好者将齐聚“网红渔村”。

据悉,本次活动由中国钓鱼运动协会指导,邗江区人民政府、江苏省钓鱼协会联合主办,比赛项目为3.6米手竿钓对象鱼尾数赛、4.5米手竿钓混合鱼重量赛。无论赛事级别和项目内容,在业界都是高级别的。本次赛事的举办场地是沿湖村最新打造的项目——扬州沿湖国标垂钓项目,占地面积710亩,其中陆地竞技比赛基地210亩、湖区野钓面积500亩。陆地竞技比赛基地有大、中、小鱼类标准比赛池3个、PK池一个、抛竿比赛池一个,湖区野钓基地500亩水面是垂钓混合比赛的第二场地。垂钓项目配备裁判休息室、颁奖台、公共厕所、便利店、停车位、绿化、亮化、休憩区、无线网覆盖、交通导视等配套设施。

 “我们按照较高标准建设沿湖国标垂钓基地,能够满足各类钓鱼赛事活动以及钓友的需要,未来这里将成为广大钓友开展活动的基地、沿湖乡村旅游的又一个亮点。”方巷镇统战委员、沿湖村党委书记刘德宝介绍,近年来,沿湖村开捕节、乡村美食节等系列活动的举办取得了很好的社会和经济效益,沿湖村知名度、美誉度进一步彰显,国家赛事的引进将助推沿湖乡村产业的丰富和发展。“渔文化是沿湖村的靓丽名片,为了丰富业态,我们积极打造基层体育新品牌,大力发展运动休闲等生态经济,以‘生态体育’品牌赛事活动来展示开化的人文风情,推动沿湖生态旅游业,以赛事活动带动经济发展,实现‘体育赛事致富’,为乡村振兴走出一条新路。”

记者了解到,近年来,沿湖村认真落实乡村振兴战略,立足自身资源禀赋特别是绿色生态优势,做足“水文章”,深挖“渔文化”,借力“互联网”,发展“乡村游”,走出了一条“生态+文化+旅游”的特色发展之路,成为田园美、景观美、庭院美、生态美、产业美的“美丽新渔村”,成为游客纷至沓来的“网红”休闲新去处。如今高端赛事的引进,将进一步放大沿湖品牌,带来更多人气,壮大村集体经济,带动新渔民发家致富。(通讯员 在新 屠苏 记者 钱伟)