天气预报:今天夜里阴有时有小雨并渐止转阴到多云,明天多云,西北风3到4级,气温:8℃到17℃。22日多云到晴;23日晴到多云。-邗江气象台20日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
2018邗江网络文化节举行“印象北湖·醉美方巷”微摄影采风活动
  • 2018-11-23 09:29
  • 来源: 韩萱 方巷镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

21日上午,邗江网络文化节系列活动——方巷镇“印象北湖·醉美方巷”微摄影采风活动如期举行。众多媒体摄影记者、网络大V一起走进方巷镇,参观扬州建筑产业园、乡村振兴代表钱冲村、农民集中居住区、工厂医院和学校,进一步了解方巷在工业项目建设、城建工程、社会民生事业等方面取得的成果,感受方巷镇村新面貌、新风采、新成就,触碰方巷经济发展与社会和谐的强劲脉搏。

活动中,特约摄影记者架起“长枪短炮”,穿梭于建筑产业园和天下厂房车间、农民集中居住区、方巷小学、北山农耕文化园、沿湖大道、钱冲村、扬菱路等城镇园区建设重点项目,每到一处,都精选角度,巧妙构图,用专业的精神、不同的视角记录和展现发展中的方巷,讲述无限精彩的方巷故事,以摄影艺术让美丽的方巷绽放异彩,散发出无穷的魅力。

扬州首个建筑产业园让摄影采风团印象深刻,这一园区位于方巷镇扬菱路东侧、工业集中区南侧,远期规划用地2平方公里,近期先行启动1平方公里,为全市唯一发展低碳、绿色环保新型建筑产业化的专业园区,以装配式建筑为基础,以绿色建筑为主攻方向,着力推进标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理,努力构建现代化建筑全产业链。

采风现场,和天下总经理刘虎山向记者介绍,和天下将按照外装饰先行、主体结构跟上、内装饰同步的实施步骤,在一期玻璃幕墙项目和二期PC预制构件、城市管廊项目投产基础上,进一步扩大生产规模,尽快形成集聚效应,确保全年产值达8亿元,实现工业开票销售和税收再翻番,力争到2020年产值达20亿元,真正把和天下建设成为全市新型建材业的“领头雁”。

项目建设蓬勃有力,乡村振兴也是鼓点齐鸣。方巷镇特色工业园大部分坐落于钱冲村,园内现拥有19家民营企业,以钣金制作为主。采风团走进工厂车间,在电焊花四溅的火热工作场景中,寻找好的角度,一张张精美的照片凸显乡村振兴的强劲动力。

特约摄影记者沈扬生表示,大家一路走、一路看、一路点赞。方巷在产业发展、城镇建设、民生工程上取得了众多成果,一组图片拍下来,感受非常强烈,这里生态优美、自然禀赋丰富,经济发展迅猛,是采风的最佳去处。整个采风活动中,大家热情高涨,为方巷近年来在经济发展和城市建设取得的成果点赞。(万明 在新 钱伟)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府