天气预报:今天夜里到明天晴转多云,北到东北风4级左右,气温:3℃到15℃。8日多云;9日多云到阴。-邗江气象台6日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

留言选登 我要写信最新回复

标题 部门 处理情况 留言时间
文昌西路清华园小区一楼商.. 生态环境局; 办理中 2021-12-06
不称职的人 西湖镇; 办理中 2021-12-06
投诉 住建局; 办理中 2021-12-06
关于美琪学校四(3)班家.. 教育局; 办理中 2021-12-06
扬州新城吾悦广场,201.. 市场监管局; 办理中 2021-12-06
香茗湖小区违章 新盛街道; 办理中 2021-12-06
今日发布:0 本月回复:474 本年度累计发布:38434 本年度累计回复:38313

扬州汊河新建的华师大邗江实验学校是九年义务教育吗?小学加初中吗?

经和高新区管委会相关部门对接,由高新区管委会牵头组织实施,并计划于2022年秋学期正式投入使用的华东师范大学邗江实验小学是1所纯小学。谢谢您对我区义务教育学校建设的关心!

我是邗江区2020年入编的教师,我在进编之前,在民办学校工作过,于2008年评定初级职称“二级教师”,在2009年考取全国软考“网络工程师”中级职称资格,我现在想通过软考证书转评“一级教师”,本人转岗已满一年,上一年度,考评“合格”,以上想法,是否可行?如可行的话,有什么要求?

“网络工程师”中级职称资格跟中小学教师中小学教师专业技术资格不是同一序列,不好转评。申报一级教师专业技术资格,可以根据省职称工作领导小组《关于印发江苏省中小学教师专业技术资格条件的通知》(苏职称〔2013〕4号)和“邗江区中小学、幼儿园和中职校教师职称评审申报工作的通知”精神,按照2008年二级教师资历进行申报。如仍有疑问,可联系87895012咨询。

邗江区是不是有政府免费的优生孕前检查?怎么办理?夫妻都有吗?按谁的户籍?

邗江区内的户籍人口(夫妻任一方)和常住人口都可以享受免费的孕前优生健康检查,地点在邗江区婚姻登记中心二楼(邗江区兴城西路285号)

之前咨询维扬经济开发区江阳社区,生育证办理需要军人方提供集体户口证明。但是我对象单位没有此类证明,都是用军人证件,请问江阳社区是否可以?

尊敬的市民,您的来信已知悉,可以办理。

请问瓜洲古渡公园的汽车停车场是免费还是收费的额?收费标准是怎样的?

尊敬的市民您好,瓜洲古渡公园的汽车停车场目前没有收费!

揽月湖体育公园篮球场,足球场收费是否合理,扬州大大小小怎么多公园都没有收费,为什么揽月湖能收费,开这个头是否合理,是不是太不注重西区市民晚间体育锻炼休闲活动了?

为保障公园长期有序运营,我们积极探索,大胆实践,培育社会组织,旨在倡导运动奋进、体育健康、生态绿色人居的生活理念。关于场地收费,我们结合咨询相关职能部门给出的意见建议已进行定价公示,场地所有收益只用于组织运营,不分红。同时,为鼓励辖区居民积极参加社区志愿活动,居民可通过报名参与社区志愿活动领取篮球场个人使用券,足球场拟通过团体参与志愿活动领取集体券。

想咨询下二胎生育报销需要携带什么资料?

邗江区参保职工生育二胎报销所需材料:生育待遇申请表(登录扬州市邗江区人社局官网可下载)、结婚证原件复印件,出生医学证明原件复印件,生育登记证明原件复印件,出院记录原件复印件,住院发票原件、住院清单和产前检查发票,其中生育登记证明到居委会或村委会办理,材料准备齐全后提交至邗江医保分中心生育部门即可,地址在兴城西路178号。

本人原来在企业缴纳了企业年金,后考取事业编,问下企业年金可否转移?具体哪个窗口办理?需要何手续?政策依据:根据《人社部 财政部关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(人社部规〔2017〕1号):参保人员从企业流动到机关事业单位的,原在企业建立的企业年金按规定转移并投资运营。根据人社部办公厅《机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)》:参保人员从已建立企业年金制度的企业流动到机关事业单位的,可在转入地社保经办机构办理相关手续。

根据政策,您的企业年金是可以办理转移的。具体办理流程为:1、原企业年金管理机构开具企业年金参保缴费凭证;2、将年金参保凭证交至邗江社保中心机关事业申报窗口,社保中心出具年金联系函;3、原企业年金管理机构在收到联系函后出具年金信息表并转出相关资金;4、邗江社保中心接受到转移信息表后确认资金到账情况,完成转移接续全部手续。具体可咨询电话80981804。

小区有人防车位卖,能不能购买?

依据省人防办相关文件精神,依法配建的人防工程车位不得进行买卖。人防工程应向本小区业主开放,有偿使用,可短期租赁,最长租期不得超过三年。

为解决邗江区实验学校周边停车难问题,邗江区多部门联合调研,实地查看并拿出实际举措,学校周边停车难问题得到了缓解,受到广大学生家长和社会舆论一致好评。但同为邗江区实验学校的邗江区实验学校附属幼儿园家长却开心不起来。百祥路上午8:10以后道路两边禁止停车,而幼儿进园时间8:10-8:40,好多家长心存侥幸,因此违章停车,哪怕仅仅几分钟或十几分钟都按违章停车处理,有时一周两次。公民应该遵守国家法律法规,交警严格执法也没错。天冷了,从人性化、关心幼儿出发,建议将幼儿园周边禁停时间延长一点。

邗江区实验学校晚间家长接送小孩时,由于车辆停靠交通要道,影响道路畅通,存在安全隐患,因此抓拍在路边停车超过一定时间的车辆,并进行违章处罚。区委、区政府对此高度重视,多次召开会议协调解决,目前主要采取的措施有:第一,邗江实验学校中学部各年级放学时间错峰,学生实行错时离校;第二,开放邗实周边机关、事业单位停车场,供家长免费停放车辆;第三,建议接送学生的家长绿色出行。感谢家长对邗江教育工作的理解和支持!

扬州市其它各区市均出台了房地一体农村不动产登记发证有关问题处理意见,而我区在各官网均无相关文件公示,烦请工作人员将有关文件主动公示,并发送一份至本人邮箱。另外,在推动不动产登记过程中,部分工作人员简单粗暴,对于一些可由村集体证明的材料,片面强调要求公证材料,增加农民经济负担。而如广陵、宝应等区市可以由村集体经济组织或村民委员会出具证明或提供调解协商证明材料,在不让群众花一分钱的基础上,把证送到千家万户,把群众的事办实办好。

经区政府常务会研究通过,《扬州市邗江区农村宅基地及房屋统一确权登记实施细则》已于2020年10月26日印发。您可按照《中华人民共和国政府信息公开条例》通过“扬州市邗江区人民政府”网站“政务公开”栏目申请公开。该文件提出通过“三级确认”、“人民调解”等简易方式,对无权源手续、法定继承等特定情况,不需要农民出具公证材料。本次我区开展的“房地一体”农村不动产登记工作全部费用均由政府承担,不需要群众花一分钱。感谢您对邗江区农村不动产登记工作的关注。

最近想买邗江区紫阳苑的房子,但是卖方的土地证的土地性质是划拨,请问买的时候要交土地出让金吗,交完是不是土地性质就变更为出让?或者不用交土地出让金,过户后土地性质仍然是划拨?

紫阳苑为拆迁安置小区,土地性质为划拨,房屋性质为住宅的无需变更土地性质,保持原有土地性质转让,依照住宅类商品房交易过户。

我是邗江方巷人,户口本上名字与毕业证的名字(三字中间一个)同音不同字,咨询一下怎么处理?

1、根据《江苏省常住户口登记管理规定》第六十一条 申报户口登记人员的曾用名,应当填写公民过去在户口登记机关申报登记并正式使用过的姓名。2、根据《公安部公安机关不再开具十八种证明》第二条 因非公安机关原因将姓名填写错误,如银行存单、保险单、学校、单位档案中姓名同音不同字,需要证明是同一个人的。【解释】造成错误的责任主体不是派出所,派出所也不知情。公民应到公证机关去做公证。综上所述,依据现行规定,如在公安机关申报登记并正式使用过的姓名可以申请在户籍地公安机关申请增加曾用名,非公安机关原因将姓名填写错误,应到填写错误的单位出具证明或到公证机关公证。来信人也可到方巷派出所进行咨询。

为了孩子上学,我们买了一套40平的学区房,因为是农村户口,所以只有我和孩子的户口迁入现在的房产户籍所在地,等孩子毕业以后,我们准备卖掉学区房回去和老人居住,因为老家拆迁有分房子,所以我们没打算买房。不知道能否把户口迁到原户籍所在地?

根据《江苏省常住户口登记管理规定》第九十二条规定,符合下列情形之一的,公民可以申请向农村地区迁移户口:(一)投靠配偶,户口迁入的房屋为配偶或者其父母、子女、(外)祖父母所有;(二)现役军人的配偶在本市城镇无合法稳定住所、无合法稳定就业,配偶及未成年子女投靠现役军人父母的;(三)未成年子女投靠父母,户口迁入的房屋为父母、祖父母、外祖父母所有;(四)父母在本市城镇无合法稳定住所、无合法稳定就业,均已超过法定退休年龄投靠成年子女,且子女在农村地区有合法稳定住所的;(五)户口登记在学生集体户的大中专院校、技工学校在校和毕业学生,申请将户口迁回原籍的;(六)本人在农村地区有产权住房的。(七)设区的市公安机关规定的其他情形。

我是2020年退伍的 我想问一下 邗江区义务兵一次性退役金何时才能发放到位?

您反应的是一次性经济补助发放的问题,此项经费由区和镇级单位个承担一半,由于疫情原因,今年发放时间有所滞后。10月27日,区已经组织经费的发放,请您注意查收自己当时预留的邮储银行卡号。

请问五彩世界商场的地下停车场开放时间是几点到几点?

市民您好!五彩世界停车场24小时开放,夜间请从汽车出入口步行进入。

友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府